Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 января 2015 года жители всех субъектов РФ начнут получать информацию о стоимости услуг, оказанных им в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом рассказал заместитель председателя Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко.

Программа по информированию населения о стоимости медицинской помощи начала реализовываться по поручению Президента РФ Владимира Путина с 1 сентября 2014 года. Пилотный проект был запущен в семи субъектах РФ — Брянской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Тульской областях, Краснодарском крае и Республике Татарстан. По состоянию на 1 декабря 2014 года программа работает уже в 46 субъектах РФ. А с 1 января 2015 года проект будет доступен во всех 85 субъектах РФ.

Информацию о стоимости услуг можно будет узнать в электронном личном кабинете. А те, кто не имеет доступа к компьютеру, смогут получить ее из специальной справки, выдаваемой вместе со стандартной медицинской документацией и больничным листом.

В фонде уточнили, что специальных средств из бюджета фонда на реализацию этой программы не выделялось, ее оплата осуществляется в рамках текущих расходов.

25.12.2014 в 01:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.