Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мы уже неоднократно писали о том, что многие происходящие в нынешней Украине процессы, подвержены непосредственному влиянию США. Так, это и помощь украинским телеканалам в ведении «правильной» пропаганды от RAND Corporation, от неё же план поэтапного уничтожения ополченцев на юго-востоке, обучение американскими военными военнослужащих украинской нацгвардии и т.д.

Однако до настоящего момента вмешательство США в дела Украины происходило под грифом «секретно». Теперь же в США принят законопроект, согласно которому президент США получает право открыто оказывать Украине военную поддержку, а также вводить дополнительные санкции против России. Название этого документа соответствует лучшим традициям птичьего языка адептов идеологии двойных стандартов – «Акт о поддержке свободы Украины – 2014». Разработчиками законопроекта являются сенатор от штата Теннесси Роберт Коркер и глава комитета по иностранным делам сената Роберт Менендес.

Законопроект позволяет передавать Киеву военную технику, в частности, противотанковое и бронебойное оружие, наделяет правительство США правом осуществлять помощь Украине в случаях экстренной нехватки топлива, а также оказывать содействие в ремонте энергетической инфраструктуры. При этом на военную поддержку США готовы выделить 350 млн. долл., а на помощь в сфере энергетики всего 50 млн. долл. Последнее, безусловно, демонстрирует приоритеты США.

Помимо этого, в случае утверждения Акта нижней палатой конгресса и президентом Обамой, последний получит право самостоятельно устанавливать санкции против российских компаний. В частности, речь идет о «Газпроме» и «Рособоронэкспорте». Не менее интересным является тот факт, что закон санкционирует существенную интенсификацию использования информационного оружия против России. Так, сенаторы считают нужным расширить масштабы теле- и радиовещания США на русском языке в постсоветском пространстве до конца 2017 года.

Документ, даже в случае принятия, носит рекомендательный характер. То есть реализация его пунктов не будет обязательным, что дает правительству определенное поле для маневра. Тем не менее, внутреннее содержание законопроекта ярко демонстрирует факт того, что США настроены на дальнейшую эскалацию противоречий с Россией, а не на переход к конструктивному диалогу.

Источник

25.12.2014 в 16:52

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.