Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

То, что на информационном фронте идет война, ни для кого не секрет. Однако нужно признать, что началась она намного раньше, нежели майдан и последующие ему трагические события на Украине. 

Другой, более интересный, эпизод этой войны в том, какие ресурсы для этого подключаются. Про этот пикантный момент некоторое прояснение внесли материалы очередной утечки секретной документации Службы внешней разведки Украины. Материалы представляют из себя документально оформленные задания за подписью Начальника 2 управления 5 департамента СВР Украины полковника С. Курганського (Реєстр № 11/2/1374-т від 24.03.2014 р.).

Краткая суть документов в том, что Служба внешней разведки Украины ставит задачи своим территориальным подразделениям по организации соответствующего представления России в информационном пространстве. При этом, судя по всему, обобщенно задачи можно подразделить на следующие категории: углубление раскола и взаимной неприязни между русскими и украинцами, дискредитация политики руководства России перед её гражданами и гражданами Украины, дискредитация России и самопровозглашенных республик перед лицом мирового сообщества. Помимо отмеченных направлений ярко выражено еще одно – это информационные вбросы с целью ухудшения российско-венгерских отношений.

Украинские «офицеры информационного фронта» стараются, чтобы Россия не укрепила партнерские отношения с каким-либо европейским государством. В последнем они видят угрозу для репутации киевского режима, который санкционировал ведение боевых действий против собственного народа. При этом украинская пропаганда использует не только телеканалы и крупные издания, а пускает в ход еще и блогеров. Или подставных блогеров, т.е. прислужников спецслужб, которые на профессиональной основе и за зарплату ведут соответствующие блоги, участвуют в дискуссиях в форумах и т.д. В качестве основного инструмента используется большая и малая ложь. 

Однако рано или поздно все тайное становится явным. Особенно это касается всего, что в Украине делается под грифом «секретно». Ведь частота утечек является явным подтверждением того, что в «майданное государство» не верят даже в спецслужбах. Именно эти люди, которые сохранили достоинство думать самостоятельно, в недалеком будущем должны переломить ситуацию в Украине и направить вектор от саморазрушения к процветанию. Главное, чтобы не оказалось слишком поздно.

Источник

25.12.2014 в 16:31

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.