Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Делегация Адыгеи 26 декабря примет участие в традиционной ежегодной общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце. 

В Москву группа детей под руководством замминистра образования и науки республики Махмуда Каратабана отправилась 23 декабря на специализированном поезде. А домой вернется 29 декабря.

— В составе делегации 35 детей. Каждый школьник проявил себя в творческой, спортивной или предметной деятельности и стал победителем конкурсов, соревнований, олимпиад, фестивалей республиканского или всероссийского уровня. В состав делегации также включены дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, — рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки Адыгеи.

Помимо новогоднего представления в Кремле для детей будет организовано посещение Оружейной палаты, побывают школьники и на Красной площади, а затем в Государственном Кремлевском дворце их ждет игровое и танцевальное шоу с конкурсами и аттракционами, общение с героями детских сказок. 

Напомним, самая первая новогодняя елка для детей была организована в Колонном зале Дома союзов в 1936 году, но потом было решено устраивать главный праздник для детей в Кремле. Сначала это был Большой Кремлевский дворец, а с 1954 года традицией стало проводить это праздничное мероприятие в Кремлевском дворце съездов.

Татьяна Филонова

25.12.2014 в 01:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.