Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее подвели итоги республиканских олимпиад профессионального мастерства среди учащихся ссузов.

Олимпиады в республике проходят ежегодно. Их цель — выявление и поощрение лучших по профессии учащихся, популяризация рабочих специальностей. Организатором традиционно выступает Министерство образования и науки республики.

В этом году состоялось четыре олимпиады по профессиям «повар, кондитер», «штукатур», «автомеханик» и «сварщик». Сначала конкурсные соревнования прошли в стенах каждой из семи организаций среднего профессионального образования республики. На республиканский этап вышли только 20 учащихся. Они и боролись за звание лучшего по профессии. Четверо стали абсолютными победителями.

Подведение итогов олимпиад и награждение победителей прошло на торжественной церемонии в Майкопском политехническом техникуме. Первые места и денежные премии в размере 7,1 тысячи рублей присуждены Алексею Михайлову (Майкопское специальное профессиональное училище закрытого типа) по профессии «штукатур», Евгению Луневу (Майкопский политехнический техникум) по профессии «автомеханик», Владимиру Шопину (Майкопский индустриальный техникум) по профессии «сварщик» и Диане Геликошвили (Дондуковский сельскохозяйственный техникум) по профессии «повар, кондитер».

Кстати, Алексей Михайлов стал лучшим студентом-штукатуром не только в республике, но и в стране. Осенью в Туле он занял первое место на Всероссийском этапе профессиональных соревнований!

Учащиеся, занявшие вторые и третьи места, получили дипломы и денежные премии в размере 5,1 и 3,1 тысячи рублей соответственно.

Почетными грамотами Министерства образования и науки республики были награждены преподаватели и мастера производственного обучения, подготовившие победителей и призеров республиканских олимпиад. Руководителям ссузов объявлена благодарность Минобра республики за помощь в подготовке и проведении конкурсов профессионального мастерства.

Татьяна Филонова.

26.12.2014 в 00:09

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.