Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Елку на главной площади Майкопа торжественно откроют сегодня, 27 декабря. Накануне этого события ее украсили работы участников II открытого городского конкурса на лучшее изготовление новогодней игрушки для главной елки республиканской столицы. Конкурс был организован управлением культуры МО «Город Майкоп» и проводился в рамках ХI городского фестиваля-конкурса новогодних театрализованных программ «Новогодние фантазии-2015».

Всего в оргкомитет конкурса поступило 210 заявок — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Так как возраст участников не ограничивался, конкурсные работы представили как дети, так и взрослые — учащиеся детских школ искусств, образовательных учреждений, кружков декоративно-прикладного творчества, коллективы учреждений, люди с ограниченными возможностями здоровья. Как отметила руководитель городского управления Роза Цеева, среди участников конкурса немало тех, кто принимает в нем участие уже во второй раз.

— Отрадно, что среди майкопчан так много творческих людей. Их идеи не знают границ, а сами работы могут украсить любую выставку — так они талантливо выполнены, — сказала она. — Конкурсные работы оценивались на предмет оригинальности идеи, сложности и качества технического исполнения. Победители выбирались по номинациям: «лучшая новогодняя игрушка», «самая оригинальная игрушка», «лучшая семейная игрушка», «символ года 2014», «символ года 2015», «техно-игрушка», «фантазийная игрушка».

Авторы работ, отмеченные жюри конкурса, будут награждены дипломами и кубками от администрации МО «Город Майкоп».

Марина Лебедева

29.12.2014 в 23:22

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.