Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Теучежский район — уникальный в вопросах продвижения культуры в массы. Абсолютно все мероприятия, будь то поход в кино или посещение концертно-развлекательной программы (где выступают местные творческие коллективы), для жителей района — бесплатные.

В этом — огромная заслуга как главы Теучежского района А.Ш.Хачмамука, так и начальника управления культуры и кино Р.Х.Напцока.

На территории Теучежского района работает 34 учреждения культуры и искусства, из них 16 — клубные учреждения. Здесь работают Теучежская ЦБС с 15 библиотечными филиалами, 2 детские школы искусств, мемориальный музей Ц.А.Теучежа в а.Габукай, Теучежский киновидеосервис с тремя установками.

— По сравнению с 2013 годом количество проведенных культурно-массовых мероприятий значительно увеличилось, для взрослого населения — на 73 мероприятия, для детей — на 34 мероприятия, — с гордостью подводит итоги уходящего года Руслан Напцок. — Свою основную задачу — сделать посещение всех культурно-массовых мероприятий для жителей района бесплатными — мы выполнили. В нашем районе проживает большое число многодетных семей, людей старшего поколения — пенсионеров. Как с них брать деньги за посещение концерта наших местных творческих коллективов или просмотр кинофильма? Или за посещение ребенком творческой студии, кружка?

Теучежский район богат одаренными детьми. Тому подтверждение — их многочисленные успехи в различных олимпиадах, конкурсах, фестивалях.

Честь и хвала работникам сельских и районных домов культуры, кто зажигает звездочки таланта!

Валерия Иванова

29.12.2014 в 23:09

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.