Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Каждый ребенок Адыгеи, находящийся на попечении государства, получил подарок от судей республики к Новому году.

Судейское сообщество не остается безучастным к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ежегодно судьи оказывают материальную поддержку детским домам и школам-интернатам республики, города Майкопа, Майкопского и Шовгеновского районов, жителям, пострадавшим от стихийных бедствий, и ветеранам ВОВ.

По инициативе председателя Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова, Совета судей республики и при поддержке всего судейского корпуса республики на протяжении 14 лет, когда подводятся итоги уходящего года, обсуждается вопрос об оказании благотворительной помощи воспитанникам детских домов и школ-интернатов. Подарки подбираются с учетом нуждаемости в оргтехнике, предметах обихода и других потребностей детских учреждений.

В этом году подарок от судей получил 191 ребенок. Помимо сладостей в праздничные дни судьи за счет собственных средств приобрели для детских домов необходимую бытовую технику, компьютерное и музыкальное оборудование, развивающие игры, конструкторы и канцелярские принадлежности. 

Накануне зимних праздников служители Фемиды традиционно посетили воспитанников коррекционных детских домов и школ-интернатов Адыгеи. На новогодних торжествах Республиканского социального приюта «Очаг» для детей и подростков в поселке Каменномостском почетными гостями стали заместитель председателя Верховного суда Адыгеи, председатель Совета судей республики Ольга Кулинченко и начальник Управления Судебного департамента в Адыгее Юрий Хакуй. 

Сегодня в «Очаге» находятся 25 воспитанников. Это несовершеннолетние и дети дошкольного возраста, которые учатся и воспитываются с учетом индивидуальной реабилитационной программы. В решении многих вопросов помогают благотворительные акции, проводимые судьями Адыгеи. 

Общение с ребятами приносит свои плоды, и не только в улучшении быта детей-сирот. Ребята постарше после общения с представителями правосудия хотят сами стать юристами. Некоторым уже удалось воплотить свою мечту. 

В судах республики есть свои подшефные, в основном это дети из социально неблагополучных семей, которые нуждаются в особом внимании. Председатели федеральных судов и судьи интересуются решением вопросов о предоставлении жилья выпускникам, озабочены их социальной адаптацией и трудоустройством.

В преддверии новогодних праздников служители Фемиды посетили каждый детский дом республики. Также не остались без внимания многодетные семьи и ветераны судебной системы.

Татьяна Филонова.

31.12.2014 в 00:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.