Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее 1,5 тысячи беженцев из Украины получат гуманитарную помощь от Международного Красного Креста.

В Адыгею поступила гуманитарная помощь, выделенная Международным Красным Крестом для беженцев из Украины. Каждый гражданин Украины, экстренно покинувший ее территорию в связи с вооруженным конфликтом, получит теплое одеяло и 2 набора — продуктовый и гигиенический. Распределение гуманитарной помощи уже началось, до Нового года она будет распределена и роздана во всех 9 муниципальных образованиях республики.

Существенной мерой поддержки беженцам выступает адресная материальная помощь, которую продолжают оказывать чиновники республики, ежемесячно перечисляя средства из своей зарплаты, а также организации и частные лица. Спонсорские средства, перечисленные Администрацией Главы РА и Кабинета Министров РА, аккумулируются на расчетном счете общественной организации.

«Со 2 июля этого года, когда начался сбор средств, собрано порядка 4,6 млн. руб., из них около 1,3 млн. руб. передано на содержание беженцев, проживающих в пункте временного размещения», — сказали «СА» в Адыгейском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

70 детей беженцев из Украины, проживающих в единственном в регионе на сегодняшний день пункте временного размещения — на туристическом предприятии «Интурист-Адыгея», получили по нескольку новогодних подарков от частных спонсоров, епархиального управления региона, сотрудников МЧС. 

Кроме того, продолжается сбор теплых вещей от населения. По словам сотрудников организации «Российский Красный Крест», с наступлением зимы в них возросла потребность, многие беженцы с радостью принимают предоставленную помощь. Напоминаем, что «СА» по-прежнему собирает вещи для граждан Украины, экстренно покинувших территорию государства, для оказания адресной помощи.

01.01.2015 в 21:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.