Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Государственная Дума РФ приняла в трех чтениях проект закона, разрешающего рекламу российского вина и пива на радио и телевидении. В Федеральный закон «О рекламе» внесены соответствующие изменения. В соответствии с ними реклама эта будет разрешена в теле- и радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований) с 23 часов до 7 часов утра по местному времени.

Кроме того, реклама российского вина и шампанского разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением выставок продуктов детского питания).

Все это касается только вина или шампанского, произведенного на российских предприятиях из российского сырья (винограда).

Реклама пива и напитков, изготовленных на его основе, допускается во время трансляции спортивных мероприятий в прямом эфире или в записи (за исключением детско-юношеских соревнований, не разрешается также на теле- и радиоканалах, специализирующихся на физкультуре и спорте).

По мнению разработчиков закона, его реализация поможет улучшению производства и реализации высококачественных российских вин, а также послужит расширению отрасли виноградарства в стране.

Дмитрий Крылов

16.01.2015 в 00:09

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.