Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Успешно одолев школьный и муниципальный этапы олимпиады в конце прошлого года, в новом календарном году порядка 800 учащихся республики 9—11 классов приняли участие в интеллектуальной борьбе на региональном уровне. Предметные олимпиады проводятся на базе двух вузов — Адыгейского госуниверситета и Майкопского государственного технологического университета в соответствии с установленным графиком.

Вчера прошла олимпиада по французскому языку. В 10 часов утра одновременно с другими городами России в аудиториях факультетов специалистами Министерства образования и науки РА были вскрыты конверты с заданиями. Французский язык школьники сдавали на базе факультета иностранных языков. Олимпиада прошла в два этапа — письменный и устный. 

Помимо общих для России олимпиад, в Адыгее планируются и ставшие уже традиционными 4 республиканские: по адыгейскому языку, адыгейской литературе, Адыгэ хабзэ и олимпиада для учащихся 4-х классов.

Количество баллов, набранных школьниками в региональном этапе олимпиады, будет занесено в федеральную базу данных со всех регионов России. На основании общероссийского рейтингового списка Центральная предметно-методическая комиссия определит участников Всероссийской олимпиады, которыми станут ученики, набравшие наибольшее количество баллов по предмету. Напомним, победа или призовое место в последнем этапе олимпиады равнозначно 100 баллам ЕГЭ по профильному предмету и является льготой при поступлении в вуз. Кроме того, победители и призеры Всероссийской олимпиады становятся лауреатами премии РФ в рамках программы по поддержке талантливой молодежи.

Татьяна Викторова

16.01.2015 в 00:19

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.