Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новое вокальное телешоу-конкурс «Новая Звезда» проводит телеканал «Звезда» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. В нем участвуют представители всех 85 регионов России. Конкурсные состязания стартовали в минувшие выходные в Москве, на федеральном телеканале «Звезда».

Главная задача проекта — продемонстрировать творческий потенциал исполнителей из всех регионов России, отразить красоту и самобытность каждого из 85 субъектов страны.

Сильнейших вокалистов определят масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки. Победителем будет признан регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Победитель сезона получит премию Министерства обороны РФ, а также возможность стать солистом новой альтернативной музыкальной студии при знаменитом Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.

— Для участия в отборочном туре от республики были направлены материалы на нескольких исполнителей. Жюри конкурса остановило свой выбор на солисте эстрадной группы «Оштен» Государственной филармонии РА Юрии Конжине, — рассказали «СА» в Министерстве культуры Адыгеи.

В Адыгее Юрий Конжин знаменит как артист студенческого театра АГУ «АРТ-ритон», в котором он играл во время учебы в университете. В его творческой биографии главные роли в мюзиклах «Моцарт», «Последняя любовь Дон-Жуана», «Французский шелк».

Елена Маркова

Фото Марины Орловой

21.01.2015 в 00:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.