Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В новогодние дни в Москве прошел Международный фестиваль -конкурс «Звезда Кавказа», в котором приняли участие хореографические коллективы и солисты из Москвы и Московской области, Кабардино-Балкарии и Адыгеи. Конкурсные выступления проходили в концертном зале ВДНХ.

Адыгею представил хореографический коллектив «Звездочки» из пос.Тульского Майкопского района. Т.Д. Алибердова подготовила с юными артистами адыгейский танец «Загатлят» и национальный дагестанский танец. Ансамбль в составе Лии Пихтовниковой, Алеси Черновой, Валерии Кнутовицкой, Ларисы Погасеевой, Елизаветы Сухорословой и Сабины Авдеевой завоевал звание лауреата I степени и золотую медаль конкурса. Руководитель коллектива отмечена благодарностью международного продюсерского центра «БЭСТ» за профессиональное мастерство, педагогический талант.

Хореографические коллективы творческого объединения «Ошад» завоевали награды III Международного фестиваля-конкурса «Зажги свою звезду!», проходившего в Кабардино-Балкарии. Его организаторами выступили представительство Мирового Артийского Комитета на Кавказе, Ассамблея народов России и Международная академия творчества.

Детский хореографический ансамбль «Ошад» получил звание лауреата I степени в номинации «народный танец», ансамбль кавказского танца «Синдика» стал лауреатом I степени в номинации «эстрадный танец».

Золотую медаль и диплом «За многолетнюю плодотворную педагогическую деятельность по подготовке юных и молодых дарований, пропаганду высоких Артийских идеалов красоты и доброты» получила руководитель ТО «Ошад», хореограф, заслуженная артистка Адыгеи Виктория Едиджи.

Елена Маркова

21.01.2015 в 00:01

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.