Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи 7 февраля в 12 часов будет дан старт забегу «За здоровый образ жизни». Принять в ней участие могут все желающие — сбор у главного входа в городской парк, на перекрестке улиц Краснооктябрьской и Пушкина.

В рамках забега будет организовано соревнование по Street Workout (уличный фитнес). Результат в двух упражнениях (подтягивание на перекладине и отжимания на брусьях) будет суммироваться, трое победителей получат призы и грамоты.

— В начале встречи познакомимся с участниками, затем немного разомнем мышцы перед бегом. После этого дружно и весело пробежимся по городскому парку. А в финале проведем тренировку на открытом воздухе возле городского бассейна и соревнования по Street Workout, — рассказал один из организаторов мероприятия, студент АГУ Дмитрий Леднев. — Мы договорились с городским спорткомитетом о медицинском сопровождении, в администрации нам дали добро, ждем всех на пробежку.

Студенты организовывают подобное мероприятие впервые. До этого ребята занимались спортом во дворах, школах, сейчас тренируются в оздоровительном комплексе «Оштен». Бег, отжимание, подтягивание — все это относится к уличному фитнесу, и ребята будут следить за правильным выполнением упражнений.

Бег — это, пожалуй, самый доступный из всех видов занятий физкультурой. Он не требует особых условий, оборудованных залов или площадок.

Кстати, и Street Workout — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках — турниках, брусьях, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях.

Основной акцент в этих упражнениях делается на работу с собственным весом. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя «воркаутерами» — дворовыми спортсменами. Впервые они появились еще во времена СССР, когда активно устанавливались во дворах и на пришкольных территориях турники и брусья в целях способствования здоровому образу жизни молодежи. С этой же целью вновь вводится и комплекс ГТО.

Со временем у данного вида любительского спорта стало появляться все больше последователей в разных странах постсоветского пространства. На это увлечение молодежи обращают внимание и городские власти, которые активно начали строить специальные площадки с необходимыми для уличной тренировки элементами. В нашем городе одна из таких фитнес-площадок расположена возле бассейна в городском парке, где и состоятся соревнования по воркауту в эту субботу.

Валентина Остапенко

05.02.2015 в 22:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.