Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Всего в Адыгее зарегистрировано 1169 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом.

Как сообщили в Роспотребнадзоре РА, заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в целом остается на неэпидемическом уровне.

Общий показатель заболеваемости составил 26,2 случая на 10 тыс. населения, что ниже уровня недельного эпидемического порога на 43,9%. Среди заболевших дети до 14 лет составили 63,1%.

— Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями пока имеет сезонную активность, наблюдения за ситуацией ведутся. Что касается карантинных мер, то они принимаются при превышении эпидемпорогов. На сегодняшний день в Адыгее таких указаний нет, — прокомментировала заместитель Министра здравоохранения РА Галина Савенкова. — В период резких погодных перепадов можно порекомендовать в первую очередь одеваться по сезону. Во-вторых, следует принимать меры уже в первые часы симптомов, лечиться нужно сразу. Конечно, можно использовать народные средства — калину, малину, чеснок, но если начинаете применять лекарственные препараты, то это следует делать по рекомендации специалиста. Кроме этого, больной не должен высокую температуру переносить на ногах, обязательно обращайтесь за помощью к специалистам.

Валентина Остапенко

05.02.2015 в 00:48

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.