Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее завершились зимние соревнования поисково-спасательных подразделений Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Они проходили между поисково-спасательными подразделениями Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также приглашенными командами Краснодарского и Сочинского ПСО. Всего участвовало шесть команд по восемь человек в каждой.

Как рассказал начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса Алексей Носков, основной целью соревнований являлось повышение профессиональной подготовки спасателей, проверка их готовности к выполнению задач по совершенствованию техники и навыков проведения поисково-спасательных работ, совершенствование физической подготовки и, конечно же, обмен опытом.

Участники показали свое профессиональное мастерство на четырех этапах. На первом — группа спасателей осуществила подъем пострадавшего по снежному склону и транспортировку при помощи снегохода. На втором — спасатели провели поиск попавшего в лавину при помощи лавинного датчика активного типа и его транспортировку в акья (специальных санках) на горных лыжах и с применением снегоступов.

Третий этап — Ski-tur кросс (преодоление заданного участка длиной в три километра на лыжах). Заключительный, четвертый этап — поиск попавших в лавину при помощи прибора «RECCO».

— Победители определились по наименьшей сумме времени прохождения всех этапов и штрафного времени, — пояснил главный судья соревнований, начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда, спасатель международного класса Алексей Ляшко.

Первое место присуждено команде сотрудников третьего и четвертого подразделений противопожарной службы ГУ МЧС по РА, второе — заняла команда ПСО из Краснодара, третье — у команды спасателей Адыгейского ПСО. Победителям вручены награды АРОО Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

Марина Лебедева

05.02.2015 в 00:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.