Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошел IV Республиканский молодежный форум «Все дома».

Федеральный проект «Все дома» был запущен в 2010 году с целью создать модель будущего ЖКХ и подготовить молодые кадры для модернизации данной отрасли. 

В 2012 году к проекту примкнули студенты Майкопского государственного технологического университета. За это время к работе в Адыгее было привлечено почти 70 активистов, реализовано более 12 проектов, 1200 жителей Майкопа получили знания о реформировании системы ЖКХ. 

Знания в сфере жилищно-коммунального хозяйства сегодня необходимы каждому гражданину независимо от возраста, именно поэтому активисты проекта проводят на эту тему коммунальные ликбезы в школах, просвещают, как экономить тепло и электроэнергию и т.д.

В этот раз на форум в Адыгею приехали представители Госкорпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ, представившие бесплатную онлайн-игру для социальных сетей «Жека», которая позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги.

— Многоквартирный дом — это сложный объект, от качества управления которым зависит качество нашего проживания в нем. Игра «Жека» как раз направлена на то, чтобы разобраться в сложных аспектах управления многоквартирным домом — как правильно сделать капитальный ремонт, как снизить свой коммунальный платеж, используя разные схемы энергосбережения, — рассказала заместитель руководителя по связям с общественностью Государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ Ольга Гришина. 

Работа форума прошла по 3 направлениям: обсуждение вопросов реформирования ЖКХ, работа студенческих отрядов и организация онлайн-игры для школьников «Жека». После пленарного заседания студенты разошлись по секциям, где со специалистами обсудили проекты и идеи по реформированию ЖКХ. Задачи, которые ставят перед собой студенты, достаточно амбициозны, но при поддержке власти и общества вполне решаемы.

А победителем онлайн-игры «Жека» стал ученик СОШ №4 Гиагинского района Антон Шаров. Он и другие призеры получили специальные призы от Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ.

Татьяна Викторова

12.02.2015 в 00:48

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.