Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее в списках на улучшение жилищных условий находится 60 ветеранов Великой Отечественной войны, в соответствии с федеральным законодательством вставшие на жилищный учет после 1 марта 2005 года.

— В этом году сумма единовременной выплаты на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ в Адыгее составляет чуть более 902 тысяч рублей. Деньги будут выплачены каждому ветерану по мере поступления средств из федерального бюджета, — прокомментировали «СА» в Министерстве труда и социального развития РА.

Сведения о числе нуждающихся ежемесячно направляются в Министерство строительства РФ. Работа по выявлению ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в регионе продолжается. 

В минувшем году улучшить свои жилищные условия смогли 57 ветеранов, регион из федерального бюджета получил на эти цели порядка 50 млн. рублей. Всего с 1 марта 2005 года в соответствии с указом Президента РФ свои жилищные условия в Адыгее улучшили 718 ветеранов. На эти цели было направлено порядка 593,4 млн. рублей.

Сегодня в Адыгее проживает 971 участник Великой Отечественной войны, из них 508 человек непосредственно принимали участие в военных действиях, в том числе 307 майкопчан. Тружеников тыла в республике 5,1 тысячи человек. 

Юлия Мельникова.

13.02.2015 в 01:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.