Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Это всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Его основные направления — поисковая работа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам, организация и проведение мероприятий, запланированных в рамках празднования 70-летия Победы, в том числе Парада Победы на Красной площади и военно-морского парада в Севастополе.

Проект уже собрал более 30 тысяч волонтеров со всей России. Открылся региональный штаб и в Адыгее, куда записались студенты всех средних и высших учебных заведений республики. Мероприятий в рамках проекта намечено много, в том числе «Георгиевская ленточка», «Сирень Победы», а также «Благоустройство памятников Великой Отечественной войны».

Задача волонтеров — составить реестр всех памятных мест и воинских захоронений в своем регионе, сделать их фотографии, зафиксировать месторасположение. Данная база будет направлена в федеральный штаб, где будет принято решение о выделении денежных средств на реконструкцию наиболее нуждающихся в ней памятников.

— К нашему проекту присоединяются добровольцы из разных уголков республики, сообщают о различных памятниках и воинских захоронениях в своих муниципалитетах. На сегодняшний день в нашем реестре 174 памятника, братских могил и захоронений. Мероприятия приурочены к юбилею Великой Победы, но рассчитаны на весь год, — рассказал активист волонтерского движения студент МГТУ Михаил Сопов.

Стать волонтером может каждый. Для этого нужно заполнить анкету на сайте «Волонтеры70.рф». У участников волонтерского корпуса из всех регионов России есть уникальная возможность помочь в организации и проведении основных мероприятий празднования 70-летия Победы в Москве и Севастополе. Соискателям необходимо в срок подать заявку на участие в конкурсе. Из каждого региона будет выбрано по одному добровольцу.

Татьяна Филонова.

13.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.