Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Казаки Адыгеи отправились в Крым для участия в торжественных мероприятиях, посвященных годовщине воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией.

Вчера по приглашению руководства Республики Крым и Севастополя делегация казаков Майкопского отдела Кубанского казачьего войска в составе 50 человек, возглавляемая атаманом Майкопского отдела Кубанского казачьего войска подъесаулом Александром Даниловым, выехала в Севастополь для участия в торжественных мероприятиях, посвященных воссоединению Республики Крым с Россией.

Утро перед поездкой началось с построения, зачитки приказа и избрания походного атамана — подъесаула Виктора Мельникова, после чего казаки Майкопского казачьего отдела отправились в Свято-Михайловский монастырь, чтобы получить благословение в дорогу. Настоятель монастыря отец Георгий отслужил молебен и благословил казаков. В Севастополе казаки примут участие в торжественном митинге, который состоится сегодня — в годовщину подписания договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

 — Крым — это святая для всех нас земля, которая помнит много горя и много героизма. Совместными усилиями мы сумели восстановить историческую справедливость, сохранить мир и спокойствие, не допустить провокаций во время проведения референдума. Для нас большая честь стать участниками масштабного празднования годовщины, — сказал «СА» заместитель атамана Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Николай Старков. 

Напомним, год назад 16 марта во время проведения референдума, на котором абсолютное большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение Республики Крым с Россией, 180 казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска несли службу в Севастополе — участвовали в охране общественного порядка, обеспечивая безопасность проведения мероприятия.

Юлия Мельникова

18.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.