Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Двух сотрудниц республиканского отдела Федеральной миграционной службы подозревают в совершении должностных коррупционных преступлений.

Инспектор отдела по вопросам трудовой миграции, оформления виз и регистрации иностранных граждан ОФМС России по Адыгее Фатима Войкова обвиняется в совершении 36 эпизодов преступлений. Это получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, организация незаконной миграции и злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело возбудили в следственном отделе по г.Майкопу СУ СК России по Республике Адыгея.

— По версии следствия, Фатима Войкова в течение 2013 года руководила организованной ею преступной группой, в которую вовлекла Розу Джаримок — она оказывала мигрантам посреднические услуги в оформлении миграционных документов. Кроме того, Войкова привлекала к незаконному оформлению документов специалиста-эксперта отдела по вопросам трудовой миграции, оформления виз и регистрации иностранных граждан ОФМС Фатиму Айрумову, — пояснили в Майкопском следственном отделе СУ СК России по Адыгее.

За денежное вознаграждение Войкова таким образом выдала миграционные документы 29 гражданам Китая, 3 гражданам Украины и 5 гражданам Узбекистана, которые незаконно пребывали на территории России. 

Против сотрудниц республиканской миграционной службы и посредницы возбуждено уголовное дело. Во время расследования с одной из участниц группы — Розой Джаримок было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Джаримок признала свою вину и помогла следствию раскрыть преступление.

На минувшей неделе обвинительное заключение утверждено прокуратурой Майкопа и направлено в суд. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой города направлено для рассмотрения по существу в Майкопский городской суд.

Чиновницам миграционной службы грозит суровое наказание — крупные штрафы до девяностократной суммы взятки и лишение свободы на срок до семи лет.

25.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.