Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Люди — создания очень доверчивые и готовы поверить во что угодно, даже если это звучит как откровенная чушь. Многие из нас пользуются этим и устраивают друг над другом веселые розыгрыши. Вашему вниманию предлагаются первоапрельские шутки СМИ, которые ввели в заблуждение доверчивых граждан в разных странах мира.

Как раскрасить телевизор

 В 1962 году в Швеции транслировался один черно-белый канал ТВ. В новостях технический эксперт канала Келл Стенсон заявил, что создана новая технология для переделывания черно-белого формата вещания в цветной. Он сообщил зрителям, что все, что надо сделать для получения цветного изображения, — это натянуть на телевизор нейлоновые колготки. Тысячи человек поверили. Цветная трансляция началась лишь в 1970 году.

Гамбургер для левшей

Забавно пошутила в 1998 году компания «Бургер Кинг». В газете «USA Today» была опубликована реклама нового гамбургера, созданного специально для левшей. «Специальный гамбургер для 32 миллионов левшей США!» — гласил рекламный слоган. На следующий день тысячи людей, оказавшись в филиалах знаменитой сети еды быстрого приготовления, потребовали подать им новый гамбургер. Еще несколько тысяч попросили подать им нормальный, старый гамбургер, потому что есть его было привычнее.

Урожай спагетти

В 1957 году в эфире новостной программы на «Би-би-си» из уст диктора прозвучало сообщение о том, что в этом году выдался отличный урожай спагетти на швейцарских макаронных плантациях. По мнению автора репортажа, такое изобилие стало возможным не только благодаря мягкой зиме 1957 года, но и тому, что по невыясненной причине исчез главный вредитель, атакующий плантации спагетти в прошлые годы. В конце репортажа была проведена дискуссия об успехах селекционеров спагетти, благодаря которым достигается качество и оптимальная длина спагетти.

Легенда об этой первоапрельской шутке гласит, что передачу о чудо-урожае спагетти посмотрело более 7 миллионов человек, и что несколько тысяч из них дозвонились в офис телекомпании. Британцы звонили в офис «Би-би-си», чтобы узнать рецепт разведения спагетти в частных хозяйствах. Операторы, уставшие переубеждать легковерных телезрителей, что спагетти не растут на деревьях, стали предлагать дозвонившимся по этому вопросу засовывать спагетти в банку томатного соуса и надеяться на успех.

Пьяные батончики

Российское информационное агентство ИТАР-ТАСС в 1994 году сообщило, что одна российская компания по производству алкоголя начинает выпуск водочных батончиков, которые станут достойными конкурентами «Марсу» и «Сникерсу». Было официально объявлено, что в продажу поступят три вида таких батончиков: со вкусом лимона, кокоса и соленого огурца.

Марадона едет в «Спартак»

В 1988 году газета «Известия» написала, что звезда аргентинского футбола Диего Марадона ведет переговоры с московским «Спартаком». Знаменитый русский клуб предложил Марадоне 6 миллионов долларов, и, судя по всему, Диего не устоит перед таким щедрым предложением и станет играть за «Спартак», сообщает сайт NEWSru Израиль.

Трехглавый орел

В 2002 году агентство РИА Новости сообщило, что в Совете Федерации рассматривают возможность замены двуглавого орла в гербе России трехглавым. Якобы такой герб «будет более справедливым», поскольку будет олицетворять все три ветви власти — не только законодательную и исполнительную, но и судебную.

Дмитрий Крылов

01.04.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.