Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«За время прохождения военной службы по призыву в 19-й отдельной мотострелковой бригаде в автомобильной роте (подвоз боеприпасов) батальона материального обеспечения на должности водителя рядовой Д.А.Жовтоног зарекомендовал себя с положительной стороны как исполнительный, добросовестный, трудолюбивый и дисциплинированный военнослужащий. А на батальонных тактических учениях проявил инициативу и своими успешными действиями поддержал всю автороту».

Эти слова написаны командиром автомобильной роты (подвоза боеприпасов) батальона материального обеспечения старшим лейтенантом А.Лукьяненко и удостоверены командиром батальона материального обеспечения подполковником П.Извековым.

А написаны они о нашем земляке Денисе Жовтоноге, который родился и вырос в поселке Тульском и был призван на службу по призыву в ноябре 2014 года.

До призыва в армию Денис успел окончить Тульскую поселковую школу №16, которая известна хорошей постановкой спортивной, военно-патриотической работы.

Денис, как рассказывает его мама Татьяна Павловна, с детства занимался спортом, участвовал в школьных и районных спортивных соревнованиях, в походах по местам боевой славы. В армию пошел служить охотно.

Служит Денис недалеко от родных мест — в городе Владикавказе. Как рассказала мать, вместе с отцом Анатолием Александровичем она побывала в военной части на торжествах по случаю принятия присяги молодым пополнением осеннего призыва 2014 года.

Принятие присяги проходило очень торжественно, и Татьяна Павловна опасалась, как бы сын не сбился, произнося священные слова. Но Денис очень четко их произнес.

После присяги, как рассказала мама Дениса, командир показал, где и как живут солдаты. Тех больших, на полсотни человек, казарм и в помине нет. Живут солдаты в кубриках, каждый оборудован на три человека, у каждого своя тумбочка, свой уголок в кубрике.

Есть просторный холл, где можно и свежие газеты почитать, и телевизор посмотреть. Хорошие санузлы, есть стиральные машины.

Командование заботится, чтобы солдаты постоянно поддерживали связь с домом. У каждого есть свой сотовый телефон со сменными сим-картами, и военнослужащий без всяких хлопот может позвонить матери, отцу, другу.

Сразу же при призыве солдатам выдают банковские карты, на которые ежемесячно перечисляется солдатское жалованье — оно сейчас составляет 2 тысячи рублей.

У Дениса есть старший брат Роман. Он уже успел отслужить положенное в войсках ПВО. Семьей пока не обзавелся, занят на деревообрабатывающем предприятии.

Кем станет Денис, когда вернется из армии, он пока не знает. Но обязательно будет учиться.

Дмитрий Крылов

02.04.2015 в 23:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.