Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новосибирские спецназовцы на бронеавтомашинах «Тигр-М» в ходе учений «уничтожили» вооруженное формирование войск условного противника. Об этом сообщил пресс-центр Центрального военного округа, в войсках которого проходили учения.

В ходе выполнения учебных задач экипажи машин «Тигр-М» должны были обнаружить замаскированные цели условного противника, атаковать их и с ходу уничтожить: с коротких остановок с применением коротких очередей пулеметов 7,62 мм «Пеленга» и 12,7 мм «Корд», 30 мм автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».

Задачи отрабатывались как одиночными экипажами, так и в составе групп.

До начала учений все водители «Тигров-М», другой боевой техники прошли обучение по экстремальному вождению модернизированных боевых машин в сложных погодных условиях — морозы, метель, пурга.

Эту модернизированную боевую технику новосибирские спецназовцы получили совсем недавно, в середине октября, и за довольно короткий срок освоили все премудрости модернизации, научились езде в экстремальных условиях.

Новая боевая техника оснащена новыми моторами, обладает более высокой скоростью и маневренностью. Двигатель мощностью 215 лошадиных сил имеет ряд приспособлений для запуска при сильных морозах — до минус 50 градусов. Машина имеет вместимость 8 военнослужащих и по снегу может развивать скорость до 120 километров в час.

В назначенное время модернизированные «Тигры-М», поднимая колесами поземку, вихрем ринулись на позиции условного противника и вмиг «одолели» его.

Дмитрий Крылов

02.04.2015 в 23:26

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.