Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Психологи Управления ФСИН России по РА отработали навыки ведения переговоров в ситуации захвата заложников. На практике в нашем регионе сотрудникам уголовно-исполнительной системы сталкиваться с подобными случаями не приходилось, тем не менее руководство Управления, следуя принципу «держи порох сухим», уделяет значительное внимание профессиональной подготовке.

В рамках семинара сотрудники межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Ростовской области Ольга Сальникова и Анастасия Иваненко провели групповые тренинговые занятия для сотрудников психологической службы УФСИН России по РА, направленные на формирование навыков уверенного поведения и выработки групповой стратегии при ведении переговоров.

— Психологическое обеспечение переговорной деятельности сотрудников УИС в ситуации захвата заложников — одно из направлений работы пенитенциарных психологов. Главной целью переговоров является сохранение жизни и здоровья заложников, — рассказали в пресс-службе регионального управления УФСИН. — Подобные переговоры требуют солидного запаса знаний, навыков, умений и опыта. С психологической точки зрения необходимо, чтобы кандидаты на роль переговорщиков владели навыками самоконтроля и ведения дискуссии в экстремальных условиях, умели анализировать нестандартные ситуации и предложения противоположной стороны, делая правильные выводы из них, принимать самостоятельные решения, обладали эмоциональной устойчивостью и коммуникабельностью.

Обучающий семинар проводился в ходе целевого выезда, в рамках которого сотрудниками межрегионального отдела психологической работы ГУФСИН России по Ростовской области также была оказана практическая помощь психологам УФСИН России по РА, проведены профессиональные консультации по вопросам оптимизации деятельности и даны рекомендации по применению в практической деятельности базовых типовых программ.

Дмитрий Кизянов

02.04.2015 в 23:03

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.