Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе Адыгеи полицейские оперативно задержали вора мобильного телефона. В этом им помогла современная техника.

Сегодня камеры видеонаблюдения используются практически во всех крупных торговых и развлекательных центрах, объектах туризма и инфраструктуры. Как показывает статистика МВД по РА, закономерная тенденция увеличения случаев раскрытия преступлений, административных правонарушений, а также объективной оценки дорожно-транспортных происшествий растет пропорционально количеству этих электронных устройств.

В Тахтамукайском районе в отдел полиции с заявлением обратилась оператор одной из автозаправочных станций. Сообщив полицейским о похищенном у нее мобильном телефоне, 43-летняя женщина рассказала, что личность подозреваемого им помогут установить записи камер видеонаблюдения, установленных на территории АЗС.

После просмотра изъятых электронных файлов стало ясно, что к хищению может быть причастен 37-летний местный житель. И мужчину вскоре задержали.

В беседе со следователем он во всем признался и рассказал, что воспользовался удобным моментом и похитил чужой мобильник.

Телефон оперативники изъяли у подозреваемого в доме. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Елена Космачёва

03.04.2015 в 22:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.