Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

1 апреля за злую шутку с сообщением о готовящемся взрыве позвонивший заключен под стражу.

Как оказалось, силовые структуры Адыгеи тоже не лишены чувства юмора. 1 апреля, во Всемирный день смеха, Майкопским городским судом было вынесено решение об избрании меры пресечения подозреваемому в ложном сообщении об акте терроризма. Он заключен под стражу на срок в 2 месяца, по сути, до суда, когда ему придется сесть на скамью подсудимых.

Как уже сообщала «СА», в Майкопе оперативники уголовного розыска задержали очередного телефонного «террориста», который сообщил в полицию о готовящемся взрыве многоквартирного дома. Звонок на диспетчерский пульт дежурной части ОМВД города поступил в воскресенье, 15 марта, в 21 час 35 минут. Позвонивший сообщил о том, что готовится взрыв многоквартирного дома в столице Адыгеи, и назвал адрес: ул.Кужорская, 100.

В ходе осмотра здания и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В результате оперативно-разыскных и технических мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый — 28-летний майкопчанин. Установлено, что в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма подразделением дознания отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело.

Елена Космачёва

03.04.2015 в 22:58

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.