Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В пасхальные дни в столице Адыгеи на маршруты вышел дополнительный транспорт, доставляющий горожан к кладбищам. В Пасхальную ночь, во время богослужений, безопасность будут обеспечивать сотрудники МЧС.

В преддверии праздника Пасхи и Радоницы — Дня поминовения усопших в Майкопе усилено движение общественного транспорта по маршрутам, следующим до городского кладбища. 

Как сообщили в администрации МО «Город Майкоп», с 25 марта по 20 апреля включительно автобусный маршрут №34 будет продлен: пассажиры могут доехать от конечной остановки по ул.Свободы до нового кладбища.

В пасхальные дни 11, 12 апреля, а также на Радоницу — 20 апреля будет работать автобусный маршрут №33, следующий от станции переливания крови до нового кладбища. Кроме того, на Пасху и Радоницу будет открыт специальный маршрут, соединяющий новое и старое кладбища.

Федеральные органы государственного пожарного надзора будут обеспечивать безопасность граждан во время праздничных пасхальных богослужений, которые пройдут в культовых объектах Русской православной церкви в Адыгее в ночь с 11 на 12 апреля.

Для повышения противопожарной защиты объектов Русской православной церкви, задействованных в проведении пасхальных мероприятий, специалисты Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РА проводят профилактические осмотры объектов вышеуказанной категории на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Основное внимание обращается на содержание путей эвакуации, исправность систем пожарной автоматики и оповещения людей о пожаре, наличие первичных средств пожаротушения, состояние электрооборудования.

— В Адыгее религиозные праздничные мероприятия пройдут более чем на 40 культовых объектах. Все они взяты на учет в территориальных подразделениях надзорной деятельности, — сообщил главный государственный инспектор Республики Адыгея по пожарному надзору Андрей Колесник. 

Для обеспечения пожарной безопасности в период прохождения крестного хода с 21 часа 11 апреля и до окончания праздничных пасхальных мероприятий 12 апреля в храмах и церквях будут нести дежурство сотрудники федеральной противопожарной службы. В усиленном режиме будут задействованы силы постоянной готовности Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Елена Маркова

09.04.2015 в 20:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.