Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопском районе индивидуальный предприниматель, занимавшийся строительством и ремонтом зданий, получил условный срок за нарушение техники безопасности, повлекшее гибель рабочего.

Уголовное дело предпринимателя на минувшей неделе рассмотрел суд Майкопского района Адыгеи. Бизнесмен-строитель обвинялся в совершении преступления, которое Уголовный кодекс РФ трактует как нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

— Индивидуальный предприниматель С.Апресян по договору подряда выполнял работы в Доме культуры станицы Даховской — в фойе ДК требовалось смонтировать подвесной потолок. Для работы он нанял жителей станицы Кужорской без оформления с ними трудовых отношений, что сегодня встречается довольно часто. Причем люди были допущены к работе без проверки знаний по охране труда, которые требуются для монтажных работ на высоте. По действующему классификатору видов экономической деятельности устройство подвесного потолка относится к строительным работам, которые ведутся на высоте. Однако Апресян не обеспечил своим работникам безопасные условия, охрану труда и средства индивидуальной защиты, — пояснили в полиции Майкопского района.

Следствием было установлено, что 20 января 2015 года житель станицы Кужорской выполнял монтаж подвесного потолка, стоя на строительных лесах на высоте 4,5 метра. Работодатель не обеспечил его страховочным поясом и каской. Во время работы мужчина сорвался с лесов и упал на бетонный пол, в результате полученных травм он скончался на месте происшествия до того, как на место ЧП подоспела «скорая помощь».

Майкопский районный суд признал предпринимателя виновным, назначив наказание — 1 год 3 месяца лишения свободы с испытательным сроком в 1,5 года.

09.04.2015 в 21:30

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.