Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кошехабль стал участником акции «Сирень Победы».

Под звуки песен Победы у Вечного огня на Аллее славы в ауле Кошехабль собрались руководители управлений и начальники отделов администрации во главе с руководителем района Зауром Хамирзовым, сотрудники администрации Кошехабльского сельского поселения, лидеры общественных организаций района, почетные жители, а также учащиеся общеобразовательных школ. Причиной тому стало участие Кошехабльского района в международном проекте «Сирень Победы».

Душистый цветок сирени, расцветающий в мае, в канун празднования 70-летия Победы, приобрел особое значение как символ мира, обретенного дорогой ценой и сохраненного на протяжении 70 лет. Именно поэтому в городе-герое Волгограде 20 марта стартовала акция, в основу которой легла традиция высадки этого благоухающего растения.

Мероприятие объединило старшее и младшее поколения. Посадкой сирени занимались как 73-летний почетный житель аула Кошехабль Довлет Кушхов, так и девятиклассник Анзор Метков. В этот день помимо общего занятия их объединяла общая мысль о том, что они это делают ради памяти о прошлом, как пример нынешнему и в назидание будущему поколениям. 

А в это время самые маленькие участники акции, вооружившись цветными мелками, выполняли почетную миссию — рисовали на асфальте символы Победы. За считанные минуты покрытие Аллеи славы превратилось в пестрый ковер из цветов, звездочек и имен прадедов, которые ценой жизни отвоевали детям и внукам мирное небо над головой. 

Затем все участники посетили полевую кухню. Разгоряченные посадкой деревьев, взрослые и дети с аппетитом отведали ту самую солдатскую кашу, которая не раз выручала наших бойцов, стоявших на защите своей Родины. После этого учащиеся школы запустили в небо десятки шаров, ставших вместе с сиренью символом мира, добра и дружбы на земле. 

С.Сиюхов.

09.04.2015 в 21:38

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.