Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом году в Адыгее жилищные условия улучшат 37 ветеранов. Для них из федерального бюджета выделено на эти цели 34 млн. рублей.

В Кошехабльском районе республики уведомления о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья недавно вручили ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Радченко из села Вольного и двум вдовам ветеранов из аула Ходзь.

По словам ветерана, он ждал этого момента с лета прошлого года, когда написал заявление на улучшение жилищных условий. И вот к нему в гости в село Вольное приехала целая делегация от районной власти. Ветеранский жилищный сертификат в торжественной обстановке со словами поздравления, с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни вручил глава Кошехабльского района Заур Хамирзов. 

Как пояснили в территориальном центре социального обслуживания населения, за время действия программы уведомление о предоставлении единовременной денежной выплаты получили более 80 жителей Кошехабльского района. Его обладатели могут приобрести или построить жилье как в Адыгее, так и в любом другом регионе страны.

За время реализации Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года в Адыгею поступило более 600 млн. рублей на единовременные денежные выплаты для приобретения жилья, которые предоставляются ветеранам и вдовам участников Великой Отечественной. Жилищные условия смогли улучшить 787 ветеранов, в том числе 46 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Елена Космачева

09.04.2015 в 21:39

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.