Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В х.Новый Сад Тахтамукайского района пресечена попытка переброса наркотиков через охранный периметр исправительной колонии №2 УФСИН России по РА, а сотрудники колонии задержали самих наркокурьеров — двоих уроженцев ст.Бжедуховской Краснодарского края. Их подозревают в незаконном сбыте наркотических веществ.

Как сообщили «СА» в пресс-службе регионального управления УФСИН России, операция была проведена совместно с сотрудниками ОМВД России по Тахтамукайскому району.

Злоумышленники, в вечернее время попытавшиеся перебросить сверток через основное ограждение колонии, были замечены с поста наблюдения, и хотя они скрылись в близлежащем лесу, сотрудники оперативного отдела колонии их задержали и доставили в отдел полиции. На место происшествия немедленно выдвинулась резервная группа караула, которая обнаружила сверток, в котором, по оценке экспертизы, проведенной сотрудниками ЭКЦ МВД по РА, содержалось 25 гр. марихуаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3.ст.30, ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ведется следствие.

Дмитрий Кизянов.

16.04.2015 в 23:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.