Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вынесен приговор наркоманам-рецидивистам, избившим битой семейную пару.

В Тахтамукайском районе двое преступников получили заслуженное наказание за покушение на убийство — один проведет в заключении 17, другой 14 лет.

Тахтамукайский районный суд признал виновными в разбое и покушении на убийство двух лиц: 36-летнего Михаила Букарева и 42-летнего Дмитрия Капнина. Как рассказали в районной прокуратуре, 15 августа 2014 года около 18 часов Букарев и Капнин приехали на берег Чибийского канала, куда прибыли с определенной целью — вдали от посторонних глаз принять дозу наркотического зелья. На беду, недалеко от них оказались супруги Быковы.

— Преступники заметили на них золотые украшения, возник умысел — убить супружескую пару и завладеть драгоценностями. С этой целью Букарев взял в машине бейсбольную биту и нанес ею мужчине 2 удара по голове. От полученных ударов мужчина потерял сознание и упал в воду, его унесло течением. Злоумышленники предположили, что мужчина умер, и решили также убить его жену. Букарев напал на женщину и нанес ей не менее 15 ударов битой по телу, а затем попытался ее задушить. Увидев, что женщина не подает признаков жизни, опасаясь, что их при этом застигнут местные рыбаки, преступники скрылись, — сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Адыгее.

Потерпевших действительно вскоре обнаружили местные рыбаки, которые и отвезли избитых до потери сознания супругов в больницу. 

Приговором суда Букареву назначено наказание — 17 лет лишения свободы в колонии общего режима. Капнин будет отбывать 14 лет в колонии строгого режима.

Елена Дьяченко

16.04.2015 в 23:38

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.