Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» ежегодно проводится по инициативе наркоконтроля с целью привлечения внимания общественности к проблемам распространения наркомании. За период ее проведения на «телефоны доверия» поступило 88 обращений жителей Адыгеи.

Как отметили в региональном наркоконтроле, самыми многочисленными по-прежнему остаются вопросы лечения и реабилитации наркоманов. Людей интересует, где и на каких условиях можно пройти реальный курс избавления от наркозависимости, как проходит принудительное лечение и раннее выявление незаконного употребления наркотиков.

— Вопросы касались совершенствования законодательства в отношении новых видов наркотиков, спайсов и так называемой аптечной наркомании: откуда все это попадает в Адыгею, последствия употребления, как и где провести освидетельствование, какая ведется работа по борьбе с этим злом. В результате полученных консультаций 7 человек выразили желание добровольно пройти курс избавления от наркотической зависимости, — сообщили в региональной службе Управления ФСКН России по Краснодарскому краю.

Службой наркоконтроля по Адыгее в последнее время возбуждено 2 уголовных дела — по факту сбыта марихуаны на территории Гиагинского района и по факту контрабанды из Белоруссии анаболических стероидов, содержащих сильнодействующие вещества. Составлено 2 протокола об административных правонарушениях в отношении жителей Гиагинского и Тахтамукайского районов республики.

Елена Космачёва

16.04.2015 в 23:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.