Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Хорошую память оставил о себе Мадин Ибрагимович Хейшхо. В 1933 году 13-летним мальчиком он был выслан с матерью в Казахстан. Когда началась Великая Отечественная война, добровольцем ушел на фронт. Возглавляя все оперативное и общее делопроизводство в отделе УР штаба, он не допустил ни одного случая утери, хищения и разглашения секретной документации.

Своевременно обеспечивал офицерский состав нужными справочными документами для оперативных работ и в первую очередь — для работающих на оборонительных рубежах. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги» и другими.

Вернувшись к мирному труду, в разное время работал директором молочных заводов в Адыгее. Последние 30 лет до ухода на пенсию возглавлял объединение «Адыгейский молкомбинат» в г.Майкопе.

Мадину Ибрагимовичу принадлежит заслуга в разработке и внедрении промышленного производства адыгейского сыра, который по своим пищевым и вкусовым качествам отвечает международным стандартам.

Вклад Мадина Ибрагимовича в развитие молочной промышленности отмечен орденом Трудового Красного Знамени, а также призами и медалями ВДНХ. Ушел из жизни в 1986 году.

Шарет Хейшхо (Коблева), учитель-логопед МБДОУ №39.

23.04.2015 в 23:26

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.