Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О вдове участника Великой Отечественной войны Екатерине Георгиевне Сячиной газета «Советская Адыгея» рассказывала в статье «Офицерская жена» в праздничном выпуске, посвященном Международному женскому дню.

Екатерина Георгиевна не привыкла жаловаться. И когда после публикации в газете к ней в гости пришли представители Управления федеральной службы безопасности по РА и предложили отремонтировать старую, ржавую, местами уже прохудившуюся крышу дома как вдове фронтовика, она даже растерялась… и расплакалась от переполнявших ее чувств. Значит, такие, как она, пожилые люди еще нужны государству, если о них проявляют настоящую заботу.

— Вы себе даже не представляете, как быстро и качественно обновилась крыша моего дома, — радостно сообщила, позвонив в редакцию Екатерина Георгиевна. — Работы были завершены в течение двух дней. Я, к сожалению, уже не ходок на дальние дистанции, ноги сильно болят, так что хожу только по дому и двору. А тут, с палочкой, вышла аж на угол квартала, чтобы издалека полюбоваться новой крышей, она на солнышке блестит. Где найти такие слова, чтобы отблагодарить руководство Управления федеральной службы безопасности по РА за заботу о ветеранах, вдовах?!

Еще приходили в гости к Екатерине Георгиевне представители администрации МО «Город Майкоп» с намерением также оказать помощь. Пообещали укрепить фундамент дома.

— Буду надеяться, что администрация города выполнит свое обещание, — сказала Екатерина Георгиевна.

А еще над ней взяли шефство учащиеся СОШ №17. Ребята уже готовят поздравление к 9 Мая ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам.

— Я словно помолодела, — признается Екатерина Георгиевна. — Даже не чувствую своих лет, а ведь мне уже 95. Разве с таким внимательным отношением, с такой заботой о нас, ветеранах, вдовах, можно стариться?

Валерия Ломешина.

Фото автора.

23.04.2015 в 23:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.