Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках межпарламентской деятельности член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Разиет Натхо приняла участие в Международной конференции парламентариев стран «Группы Семи» на тему: «Она важна» — Расширение прав и возможностей женщин и девочек вести независимую, здоровую и продуктивную жизнь» по приглашению всепартийной группы по народонаселению и развитию, Европейского парламентского форума по народонаселению и развитию (ЕПФ) и Немецкого фонда по народонаселению. Конференция проходила в столице Федеративной Республики Германия — Берлине с участием 88 парламентариев, представляющих более 50 государств мира. Данное мероприятие стало продолжением серии международных конференций парламентариев на тему развития и народонаселения, которые проходили в странах председательствующих «Группы Восьми» с 2005 года.

С приветственной речью перед участниками международной конференции на церемонии открытия выступила Клаудиа Рот, вице-президент бундестага Федеративной Республики Германия, которая в своем выступлении призвала участников мероприятия провести плодотворную работу по выработке дополнительных средств и способов решения существующих во всем мире проблем в сфере защиты прав женщин и детей.

— Как депутат, занимающийся вопросами здравоохранения, я посчитала своим долгом принять приглашение коллег из европейских стран поучаствовать в работе международной конференции по актуальной для нашей страны проблеме, связанной с защитой прав женщин и детей и репродуктивного здоровья. По моему глубокому убеждению, решение существующих проблем в этой сфере возможно только при использовании комплексных приемов, учитывающих как передовой опыт зарубежных стран, так и специфику нашей страны, — отметила Разиет Натхо.

В рамках работы конференции Разиет Натхо вместе с коллегами из ряда стран приняла участие в приеме, организованном в здании бундестага, в ходе которого присутствующим были подробно разъяснены особенности и традиции, существующие в работе германского законодательного органа.

По итогам прошедших девяти пленарных заседаний международной конференции участникам удалось выработать комплекс мер по улучшению существующего положения дел в сфере защиты прав женщин и детей, которые будут обобщены в виде «Обращения парламентариев». Это обращение будет представлено профессору Ларс-Хендрик Реллеру в его роли немецкого шерпы «Группы Семи» с целью ввода результатов конференции в дальнейший процесс G7 и их отражения в заключительном коммюнике саммита G7.

— Участие российской делегации в международной конференции, как мне кажется, было достаточно конструктивным. И еще раз показало всему миру, что изоляция России провалилась, а существующие санкции носят бутафорский и временный характер. Без учета мнения России невозможно принять ни один по-настоящему глобальный для мирового сообщества документ, нравится это кому-то или нет, — заключила Разиет Натхо.

Анзор Кандор, помощник депутата Госдумы ФС РФ.

24.04.2015 в 13:35

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.