Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как уже сообщала «СА», во время рабочей встречи Главы республики Аслана Тхакушинова с начальником Управления лесами Адыгеи Рашидом Бельмеховым среди многих других обсуждался вопрос посадки саженца волгоградского тополя-долгожителя, уцелевшего в ходе Сталинградской битвы. Дерево Победы является символом жизни, стойкости и мужества советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Саженец этого дерева, полученный учеными Ботанического сада Волгограда и Центра лесных технологий Воронежа, будет посажен в столице Адыгеи 25 апреля в горпарке Майкопа Главой РА Асланом Тхакушиновым в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Справка «СА»

В Центральном районе Волгограда в мемориальном сквере на площади Павших Борцов находится старинный тополь. Как гласит надпись на символическом камне у основания дерева, «Природно-исторический памятник, тополь этот пронес жизнь свою через битву великую». Дерево уцелело во время ожесточенных сражений Сталинградской битвы, его ствол испещрен следами от снарядов и осколков. В память о тех событиях с 1957 года дереву присвоен статус природно-исторического памятника.

24.04.2015 в 13:34

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.