Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Детский сад «Березка» (МБДОУ №23) на днях встречал гостей из районов Адыгеи, Краснодарского края и других регионов России. Педагоги-ветераны, которые отдали много лет жизни этому дошкольному образовательному учреждению, приехали в Майкоп отметить его юбилей. Среди них — труженики тыла, которые ковали Победу в тылу и восстанавливали народное хозяйство.

Праздник объединил сотрудников всех поколений. Юные артисты подготовили для ветеранов концерт, и каждый номер был пронизан любовью и уважением к собравшимся. Танец «Березка», как символ детского сада, исполнили воспитанницы подготовительной группы, растрогав педагогов до слез. Зажигательные ритмы «Лезгинки» порадовали как гостей, так и самих сотрудников детского сада — с такой самоотдачей танцевали дети. А в финале танцоры сняли головные уборы, и длинные волосы рассыпались по плечам — зажигали-то девчонки! Трогателен был танец «Куклы» в исполнении воспитанниц средней группы. Все номера сопровождались бурными аплодисментами.

Одна их выпускниц детского сада, Анна Субботина, лауреат Открытого всероссийского фестиваля-конкурса в номинации «Фортепиано» (диплом первой степени), дипломантка IV международного конкурса «Играй, танцуй и пой» в Краснодаре, исполнила для гостей произведение Петра Чайковского.

Во время электронной презентации, в ходе которой были представлены эпизоды жизни детского сада начиная с 1965 года, представители старшего поколения смогли вернуться в свою молодость, когда они пришли воспитывать детей еще молоденькими девушками. Жизнь детского сада была отражена и на специально подготовленном стенде с фотографиями.

Заведующая детским садом Оксана Габбасова вручила педагогам-ветеранам за многолетний и добросовестный труд благодарности, цветы и символ детского сада — куколку «Березка».

После концерта всех гостей пригласили на чай. Прощаясь, ветераны благодарили сотрудников детского сада и его воспитанников за теплый прием и радость общения.

24.04.2015 в 13:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.