Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На всей территории России 25 апреля прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2015», инициированный неправительственным экологическим фондом им.В.И.Вернадского.

По поручению Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова в проведении Всероссийского экологического субботника приняли участие все муниципальные образования республики.

Проведение субботников в Адыгее является хорошей традицией, которую общественность и население республики активно поддерживает как масштабными долгосрочными экологическими акциями, так и разовыми мероприятиями — субботниками и воскресниками по очистке территории. Вместе с тем экологический субботник «Зеленая весна» имеет статус Всероссийского, а активное участие в нем жителей Адыгеи является свидетельством интеграции субъекта в экологическое движение Российской Федерации.

Активно вышли на субботник жители территории ТОС №11. Председатель ТОСа В.И.Задоя так прокомментировала это событие:

— Основная цель субботника — способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию экологической культуры общества. Потому в нынешнем субботнике принимает участие так много молодежи: студенты, школьники. На этот раз даже затрудняюсь назвать лучших: все жители и частного сектора, и многоэтажек поработали на субботнике на совесть.

Поскольку этот субботник проходит накануне Дня Победы, все его участники надели георгиевские ленточки. Как и жители дома №4А по улице Спортивной.

Старшая дома Валентина Белокурова похвалила участников субботника Лидию Гребенчук, супругов Корниенко, Валентину Попову, Фатиму Таран, Евгения Финогенова. Двор шестнадцатиэтажки необычайно уютный, утопает в зелени и цветах, у подъездов — свежевыкрашенные лавочки, сорная трава выполота. Тут же, в сквере, на детской площадке резвятся малыши. Воистину: весна — красна, и все вокруг красиво и чисто. А на другом конце города — на выезде из Майкопа в сторону поселка Тульского — кипела работа по уборке территории скверов и пустырей.

На пустыре, что в районе родника «Солдатский», уборку мусора вели молодежный координационный центр и сотрудники администрации МО «Город Майкоп». На 10 часов утра с этой территории уже было вывезено два «КамАЗа» мешков с мусором, веток. Кипела работа по благоустройству придомовых территорий домов — многоэтажек в районе Михайлово. Кроме покраски лавочек и уборки мусора, шла посадка деревьев и кустарников.

Итоги субботника

Всего в городском субботнике приняли участие около 16 тысяч человек. В ходе субботника убраны участки, прилегающие к 10 тысячам объектов, оказана помощь нуждающимся в уборке придомовых территорий 224 гражданам, приведены в порядок газоны, высажено около 450 деревьев и кустарников, сделано 37 рейсов транспорта на полигон ТБО, вывезено 219 кубометров мусора, ликвидировано 17 свалок. Очищено от мусора 35 территорий общего пользования, скверов, лесополос, набережных, зон отдыха. Активное участие в субботнике приняли: Администрация Главы РА и Кабинета Министров РА, администрация МО «Город Майкоп», отделение Пенсионного фонда, студенты и учащиеся общеобразовательных школ.

Валерия Иванова.

Фото автора.

28.04.2015 в 20:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.