Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Территориальные органы ПФР в Адыгее, выполняя Указ Президента РФ, приступили к осуществлению единовременных выплат по случаю празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Выплату в размере 7 тыс. рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Выплату в размере 3 тыс. рублей получат лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Адыгее получателями единовременной выплаты, предусмотренной данным Указом, станут 6260 жителей республики. Из них: 599 человек — участники Великой Отечественной войны, 1657 — вдовы погибших в годы ВОВ и умерших участников ВОВ, 3850 — труженики тыла.

Доставка выплаты получателям осуществляется в мае текущего года на те же счета и тем же доставщиком, что и пенсия.

В случае если поменялся статус получателя единовременной выплаты, необходимо с удостоверением обратиться в территориальное Управление ПФР по месту жительства.

Марина Браук, начальник отдела Отделения ПФР по РА.

06.05.2015 в 23:34

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.