Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Майкопе хор из тысячи человек исполнил песню «День Победы».

Адыгея присоединилась к всероссийскому певческому флешмобу по исполнению песни «День Победы».  Подобная акция в республике проводится впервые, ее координаторами выступили Министерство образования и науки Адыгеи, республиканский волонтерский корпус «70-летие Победы».

В полдень в городском парке культуры и отдыха собрались около 1000 волонтеров. На открытой сцене у фонтана сводный хор из студентов ссузов и вузов республики под руководством народного артиста Адыгеи Михаила Арзуманова исполнил всем известный гимн Победе — песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». 

Песня со слезами на глазах
Песня со слезами на глазах
К студентам присоединились жители города разных возрастов. Принять участие в акции мог любой желающий независимо от вокальных данных. Волонтеры раздавали флажки с символом Победы и текстом песни, которую со слезами на глазах подпевал и стар и млад.

Такие же флешмобы по исполнению «Дня Победы» прошли во всех муниципальных образованиях республики. В Майкопском районе к организации акции присоединился Союз женщин Адыгеи. Многие школьники спели песню в школьных дворах. 

Татьяна Филонова.

Фото Аллы Загуменновой.

08.05.2015 в 00:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.