Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В предпраздничный день сотрудники «СА» провели благотворительную акцию, посвященную 70-летию Победы: участникам Великой Отечественной войны и ветерану войны — жителю блокадного Ленинграда были торжественно вручены подписные абонементы на «СА».

Когда мы приехали к участнице войны, награжденной медалью «Слава Адыгеи», Фаине Григорьевне Никитиной, она была рада вдвойне: к ней в это время с поздравлениями пришли школьницы. Фаине Григорьевне, по ее словам, очень приятно внимание к ней. Она предложила нам назвать имена и фамилии прибывших к ней сотрудниц газеты. Юлия Мельникова, Татьяна Филонова, наш бессменный фотокорреспондент Алла Загуменнова с удовольствием представились, вручили цветы и подписной абонемент на второе полугодие 2015-го.

— Я читаю ваши публикации, замечательно, что смогла познакомиться с вами лично. Огромное спасибо за подарок — бесплатную подписку на «СА», — сказала Фаина Никитина.

Житель Майкопа, боец Кошехабльского партизанского отряда, ветеран двух войн: с фашистской Германией и империалистической Японией, кавалер высшей награды республики — медали «Слава Адыгеи» — Амин Шумафович Туов в прошлом году отметил 90-летний юбилей. Редакционный десант ждал встречи с ним с особым трепетом.

Когда мы зашли к нему домой, он после наших поздравлений, в свою очередь, выразил нам благодарность и пожелал здоровья и счастья, всех благ. Конечно же, он рассказал об одном из боевых эпизодов фронтового прошлого, вспомнил ушедших из жизни боевых товарищей.

На 10 лет младше фронтовиков, которых мы чествовали в тот день, Владимир Николаевич Челокьян. Он — один из детей войны, переживший страшную блокаду города на Неве.

Владимир Николаевич вырос в Майкопе, после службы в армии и учебы в вузе работал в Баку, в конструкторском бюро, а возвратившись в Майкоп — начальником отдела механизации и автоматизации редукторного завода. У него есть серебряные и бронзовые медали ВДНХ СССР, он — участник нескольких всесоюзных выставок, награжден знаком «Лучший рационализатор Кубани». Он имеет несколько государственных патентов на изобретения в промышленной сфере.

В ходе благотворительной акции «СА» нам снова посчастливилось общаться с настоящими патриотами Отечества, мужественными и стойкими представителями старшего поколения. Это большая честь — общаться, беседовать с ними и принять эстафету поколений, проникнуться чувством беззаветной любви к большой и малой Родине. Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, живите долго! 

Марина Лебедева.

Фото Аллы Загуменновой.

14.05.2015 в 01:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.