Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

12 мая в Адыгее стартовал чемпионат России (личный) по стендовой стрельбе. Эти соревнования являются для спортсменов отборочными для поездки на чемпионат и первенство Европы, которые с 18 июля этого года будут проходить в Словении.

В стрелковый центр Адыгеи в поселке Тугургой Тахтамукайского района съехались около 200 стрелков из 18 регионов России. В открытии соревнований приняли участие председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, президент Краснодарской краевой Федерации пулевой и стендовой стрельбы Рахимжан Калимуллин, глава Теучежского района Азамат Хачмамук.

В числе участников соревнований — чемпион мира по стендовой стрельбе в ските краснодарец Александр Землин, занимающийся этим видом спорта уже 14 лет. По словам Землина, занятия стрельбой и достижение высоких результатов в спорте он считает главным делом своей жизни. И, безусловно, надеется на то, что получит на этих соревнованиях в Адыгее право на участие в чемпионате и первенстве Европы. Но главная цель спортсменов — «пристрелка» на будущее и подготовка к летним Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

— Особенность будущего чемпионата Европы в том, что он проводится в предолимпийский год. Спортивные лицензии на поездку в Рио будут разыграны стрелками в словенском городе Марибор в июле, — пояснили в спорткомитете РА.

Соревнования лучших спортсменов по стендовой стрельбе в Адыгее проходят с 13 по 19 мая включительно. Календарь состязаний таков: 13 мая — финал в женском ските, 14-го — в мужском ските и миксте, 16-го — в дабл-трапе, 18-го — в женском трапе, 19-го — в мужском трапе и смешанных командных соревнованиях. На закрытии финала, 19 мая, станут известны имена тех, кто будет представлять Россию в этом виде спорта на европейском первенстве.

Елена Космачева.

14.05.2015 в 23:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.