Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На полигоне одной из войсковых частей прошли учебно-тренировочные сборы, организованные МВД по Адыгее, в которых приняли участие руководители власти и силовых структур республики. Сборы были посвящены 70-летию Великой Победы, навыки в меткости стрельбы продемонстрировали сотрудники полиции. 

На занятиях присутствовали Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, начальник Управления ФСБ России по РА Олег Селезнев, прокурор Адыгеи Василий Пословский, представители силовых и правоохранительных органов республики, Арбитражного и военного судов, службы судебных приставов.

Командир ОМОНа МВД по Адыгее Владимир Ивченко подробно рассказал участникам учебно-тренировочных сборов о тактико-технических характеристиках новейших образцов и тех видов вооружения, которые уже хорошо зарекомендовали себя при выполнении самых сложных боевых задач. После осмотра выставки оружия и специальных средств, состоящих на вооружении спецподразделений Министерства внутренних дел по Адыгее, с участниками тренировочной стрельбы провели подробный инструктаж по правилам обращения и мерам безопасности при обращении с оружием.

После этого всех ждал довольно интересный урок спортсмена-профессионала: свой мастер-класс для участников сборов провел олимпийский чемпион по скоростной стрельбе из пистолета Сергей Алифиренко, который входит в Общественный совет при МВД по Адыгее. 

— Такая военная подготовка имеет серьезное значение в плане обеспечения безопасности. Она способствует повышению уровня профессионализма и мобилизационной готовности руководящего состава правоохранительных органов. Кроме этого, подобные сборы имеют очень важное патриотическое значение, — сказал Министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий.

Мурат Кумпилов поблагодарил полицейских за хорошую организацию сборов. Вместе с тем он выразил надежду, что в повседневной ситуации ни сотрудникам, ни руководителям правоохранительных органов Адыгеи не придется применять полученные в тренировках навыки.

Елена Космачева

15.05.2015 в 21:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.