Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этот день туристы будут петь любимые песни, читать стихи и, конечно, вспоминать тех, кого, к сожалению, уже нет рядом.

Среди них — Генрих Дерзиян, заслуженный работник туризма Республики Адыгея, начальник отдела Комитета РА по туризму и курортам, член совета Федерации спортивного туризма РА, автор и организатор двух фестивалей авторской песни. Большой профессионал, отзывчивый и талантливый человек, хороший семьянин. Трудно писать и говорить о нем в прошедшем времени.

Генрих Дерзиян ушел из жизни ровно год назад, 16 мая, но как будто уехал в командировку, ушел в дальнюю экспедицию или поход, вот-вот вернется и снова возглавит свое любимое детище — фестивали авторской песни «Первоцвет» и «Азиш-Тау». С его легкой руки фестивали быстро набирали популярность и по-прежнему объединяют много людей. Он был предан своему делу до конца дней и многое сумел сделать для развития туризма Адыгеи. Решено, что «Азиш-Тау» теперь будет носить имя Генриха Дерзияна.

Генрих Дерзиян был не просто профессионалом, но и человеком большой души, всегда щедро делился своими эмоциями, дарил радость людям, в нужный момент умел дать дельный совет, помочь в трудную минуту, без остатка отдавал себя людям и любимому делу. «Моя жизнь состоит из людей, из тех, кого люблю», — говорил Генрих Генрихович. Ему было всего 53 года, но он многого сумел добиться и всегда шел вперед, любил жизнь, а она любила его и подарила много счастливых минут. Он прожил короткую, но яркую жизнь с глубокой нравственной основой, вобравшей чувство чести и личного достоинства, верность долгу и идеалу. Что называется, жил как пел и ушел за горизонт или за перевал, оставив яркий, добрый след.

Сегодня Генриха Генриховича нет рядом с нами, но живет его дело, которое продолжили его сыновья — Захар и Роман, ученики, коллеги, друзья, жива добрая память о нем. «И в горы вновь душа зовет, все новые вершины покоряя». 

16 мая в 18:00 в Майкопе по ул.К.Маркса, 35 (бывшее ПТУ №17) пройдет вечер памяти Генриха Дерзияна.

Елена Малышева

18.05.2015 в 23:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.