Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В отделе загса Майкопа вчера чествовали семейные пары старшего поколения. Торжественное мероприятие было посвящено 70-летию Победы и Международному дню семьи.

Заведующая загсом Галина Дорошенко тепло приветствовала ветеранов войны и труда: Ивана Ивановича и Валентину Павловну Дзюба, которые отметили 69-ю годовщину совместной жизни; Павла Ивановича и Анастасию Наумовну Жмака, семейный стаж которых составляет 65 лет; Николая Васильевича и Евгению Григорьевну Толочко, которые в текущем году встречают 65-летие своей семьи; Александра Ивановича и Светлану Георгиевну Гигиных — они 56 лет вместе; Рамазана Адышесовича и Люсю Махмудовну Схаляхо.

Галина Дорошенко вручила виновникам торжества букеты роз и красиво оформленные фотоальбомы для размещения семейных фотографий.

— Сегодня у нас есть уникальная возможность ближе познакомиться с вами, выразить свое глубокое уважение вашему подвигу, самоотверженности и мужеству. Познав потерю близких, пройдя пекло войны, научившись ценить жизнь и любовь, вы вместе, помогая и поддерживая друг друга, преодолевали все трудности послевоенных лет, — добавила ведущая праздника Зарема Тхайшаова.

От имени Совета ветеранов Майкопа семейные пары поздравила председатель Совета ветеранов Людмила Яковлевна Кочерга. Она тоже вручила подарки и пожелала, чтобы супруги старшего возраста, которые являются примером для молодежи, обязательно наставляли молодых в день их бракосочетания.

Супруги, прожившие долгие годы, десятилетия в любви и согласии, вызывают чувство особого восхищения. Доброта, обаяние, трудолюбие и активная жизненная позиция — все эти слова можно отнести к каждому из представителей старшего поколения.

Ведущая озвучила истории любви и совместной жизни каждой из пяти семейных пар, а выступавшие для них творческие коллективы и певцы особенно проникновенно исполнили свои концертные номера и песни.

Всех растрогали музыкальный номер детского хореографического ансамбля «Реверанс» с танцем «Боевые девчата» (руководитель — Мария Абеленцева) и «Катюша» в исполнении Елизаветы Иваненко (руководитель — Фатима Исмелова). Аплодисменты ветеранов были очень важны и для певца Руслана Кайтмесова, также порадовавшего всех присутствующих своим вокальным талантом.

Ветераны поделились секретами долгой семейной жизни, безусловно, на них нахлынули воспоминания молодости. Они словно вернулись в сложные, тяжелые для страны, но все же счастливые годы.

Связать навек две жизни воедино, любить друг друга — значит помогать друг другу подниматься на вершину. Так, плечом к плечу, помогая друг другу, уверенно подошли к золотой свадьбе Рамазан Адышесович и Люся Махмудовна Схаляхо (на снимке с внучками Бэлой, Джанетой и Асиет).

В далекие шестидесятые годы, после службы в армии, Рамазан познакомился со своей будущей супругой, достойно ухаживал, чтобы покорить сердце девушки. 15 июня 1965 года они зарегистрировали свой брак в Майкопе.

Начиная с 1959-го Рамазан Адышесович работает директором автотранспортного предприятия, имеет звание «Ветеран труда», является заслуженным работником транспорта РФ и РА, награжден медалью «За доблестный труд», орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени.

Ветеран труда Люся Махмудовна посвятила себя работе в детском саду — она логопед, ее общий стаж работы 36 лет.

Супруги Схаляхо воспитали троих детей — дочь и двух сыновей. Дети подарили четырех внучек. Несмотря на возраст, Рамазан Адышесович и Люся Махмудовна энергичные люди. В их увлечения входят шахматы, танцы и плавание.

От коллектива отдела загса всем семейным парам пожелали крепкого здоровья, хорошего настроения и долгих лет жизни. Уходят годы, многое меняется в жизни. И только любовь, теплота и доброта остаются неизменными в сердцах двух людей.

Марина Лебедева.

Фото Аллы Загуменновой.

19.05.2015 в 00:40

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.