Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам 2014 года самым запрашиваемым в библиотеках России стал хорошо известный читателям роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Также самыми популярными произведениями наших соотечественников стали: «Обитель» Захара Прилепина, «Любовь к трем цукербринам» Виктора Пелевина, «Бох и шельма» Бориса Акунина. Пользовались неизменной популярностью у читателей в 2014 году «Прощание с иллюзией» Владимира Познера, «Несвятые святые» архимандрита Тихона (Шевкунова), «История Российского государства» Бориса Акунина, «Русская канарейка» Дины Рубиной.

Что касается самых читаемых произведений в Адыгее, то, как рассказали в Адыгейской республиканской юношеской библиотеке, число читателей которой более 53 тысяч, в 2014 году чаще всего на книговыдаче брали Дж.Д.Сэлинджера «Над пропастью во ржи», Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», Б.Шинкуба «Последний из ушедших».

Библиотеку посещает не только молодежь, но и люди старшего возраста. У читателей в последнее время наблюдается огромный интерес к краеведческой литературе, к произведениям адыгских писателей. Наибольшим спросом пользовались книги Н.Сообцоковой «Адыги. Черкесы», «Избранное» Т.Керашева, многотомник «Культура и быт адыгов», романы И.Машбаша.

Валерия Ломешина

19.05.2015 в 00:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.