Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Говорят, что после окончания учебы в школах дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, должны обеспечиваться одеждой, обувью, другими предметами быта. Если это так, то на основании какого закона?

А.Степанецкий.

Принят Госсоветом-Хасэ РА и вступил в силу республиканский Закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как нам пояснили в профильном комитете Госсовета-Хасэ РА, статья республиканского закона претерпела изменения в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, — выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающиеся по основным общеобразовательным программам за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов, за исключением продолжающих обучение по основным образовательным программам, по очной форме за счет средств республиканского или местного бюджета, однократно обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием, а также получают единовременное денежное пособие не менее 500 руб.

Дмитрий Крылов

20.05.2015 в 00:57

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.