Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Школьница из Адыгеи стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии 

Олимпиада прошла в Саранске (Республика Мордовия). В соревновании приняли участие более 200 человек из разных регионов России, из них 67 — учащиеся 9-х классов. Нашу республику представляла Екатерина Постникова — победительница регионального этапа олимпиады школьников по биологии, учащаяся эколого-биологического лицея №35.

Интеллектуальные состязания прошли в два тура: теоретический и практический. На прохождение теоретического этапа в виде теста было отведено 4 часа и 27 листов с заданиями. Практический тур проходил в Мордовском государственном университете имени Н.П.Огарева по четырем направлениям: биосистематика, морфология растений, зоология беспозвоночных, анатомия человека. 

— Задания были сложными. Были неожиданные моменты и интересные предположения: некоторые участники смеялись, что вместо крови для определения группы им предоставили в том числе и вино, — поделилась Екатерина Постникова. 

Оценивали конкурсантов члены жюри в составе преподавателей ведущих вузов страны. По итогам олимпиады Екатерина стала призером, войдя в десятку наиболее подготовленных учащихся. Ученица майкопского лицея награждена дипломом Министерства образования и науки России.

Помимо торжественной части, для участников олимпиады провели экскурсии по городу Саранску. 

Татьяна Филонова

20.05.2015 в 01:44

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.